Arahsi
"К черту логику!"
Пока работа ушла на второй план, вновь появилось время и желание читать. Только с возрастом я начала осознавать как много дает чтение человеку. Облагораживается речь, повышается эрудированность, улучшается память, рождается желание жить книгой за пределами ее страниц. Искать дополнительную информацию, уточнять новые факты. Короче говоря, напрягать котелок всеми возможными средствами по собственному желанию. И это прекрасно. Дай бог сохранить читающим живость ума до глубокой старости.

В школе я очень не любила учить стихотворения, отчего память моя быстро стирает ненужную информацию. Очень хочу позубрить что-нибудь для нее и для души. Думаю о Пушкине. Он тоже с годами стал звучать совсем по другому. Я наверное даже убрала бы его из школьной программы. Мы тогдабыли для него слишком юными. Также, для задержки в моей упрямой голове эмоций от прочитанного, важных и близких мне мыслей, давно хотела завести книжечку с цитатами из законченных мною книг. Но не знаю почему, писать меня надолго не хватает, так что решила их тоже размещать здесь же, несмотря на вечный внутренний спор о том, какой вид носителя, бумажный или электронный надежнее и долговечнее. Почему-то в закромах мозга периодически возникает сценарий всемирного интернет апокалипсиса.

Не хочется уделять слишком большое внимание количеству прочитанного, так как кайф непосредственно в процессе, но пожалуй визуальный список того, что на очереди нуждается в обозначили для наглядности. Давно обзавелась привычкой забивать в телефон увиденное книжное, пришедшее на ум или услышанное от близких по духу. Поэтому пока что оставлю его здесь, а там как успеется.

П.С.
Никак не изменю свою манеру письменного повествования. Еще в университете постоянно слушала о своих сложно-заковыристых абзац-предложениях и научной стилистики текстов. Да, и пунктуация. Мой конек на веки. "Век живи-век учись".

Художественное:
- "Бесцветный Цкуру Тодзаки и годы его странствий". Х.Мураками
- "Шантарам" Г.Д. Робертс
- "Охота на овец". Х.Мураками
- «Цветы для Элджернона». К.Дэниел.
- "Молитва об Оуэнне Миле". Д.Ирвинг
- "Над пропастью во ржи". Дж.Селинджер
- "Погружение". Д.Ледгард
- "Три года" А.П.Чехов
- "Мост через вечность" П.Волкова

Автобиографии:

- Дневник Герцена

История:
- "Язычество древних славян" Б.Рыбаков
- "Осень Средневековья" Й.Хейзинга

Психология:
- "Мы не можем жить без обмана". И.Лэсли


@темы: книжное